Суфле из печени для ребенка 1 год


Суфле из печени в мультиварке для детей на пару. Печеночное суфле, фото рецепт

 

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

Суфле из печени в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

 

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

 

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

 

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

 

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

 

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

 

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

 

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

 

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893

detskie-recepty.ru

Суфле из печени для ребенка 1 год — Детки-конфетки

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. По пищевой ценности и вкусовым свойствам печень превосходит мясо.

Отличие куриного субпродукта от печени других животных заключено в ее нежной и легкой структуре. Поэтому она рекомендована для детского питания.

 

Содержание статьи:

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 500 гр;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  манная крупа — ст. ложка;
  •  мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем добавить к полученной массе яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать. Фарш получается жидким, поэтому его выливают на предварительно разогретую сковороду столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон по 3 минуты каждая, а затем сковорода накрываются крышкой для дальнейшего тушения. Температуру следует уменьшить. По истечении 20 минут блюдо можно подавать на стол. Оладьи печеночные употребляют как самостоятельное блюдо. Однако, можно приготовить и гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Поскольку оладьи жарятся, то давать их рекомендуется детям старше трех лет. Оладьи из печени — отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 100 гр;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  молоко — 50 гр.

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить блендером. В пароварку или мультиварку, имеющую функцию готовки на пару, положить силиконовые формочки небольшого размера. В продаже имеются формы для выпечки кексов и печенья, они отлично подойдут для приготовления суфле. Формы заполняются полученным фаршем и устанавливаются на сетку пароварки. Готовиться суфле в течении 30 минут. Подавать его на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить его гарниром из каши, украсив овощами. Подходит для детей от 1,5 лет для обеда и ужина

Паштет для детей из куриной печени

Ингредиенты:

  •  куриная печень — 500 гр;
  •  морковь — 1 шт.;
  •  луковица — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 100 гр.

Это блюдо можно готовить впрок. Оно отлично подойдет для завтрака и в качестве закуски во время основного приема пищи. Куриную печень необходимо предварительно отварить. Лук и морковь, измельченные при помощи ножа и терки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты необходимо остудить и измельчить блендером до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляется сливочное масло. Куриный паштет можно вводить в рацион годовалого ребенка.

Печень туше

deti.medicalfirst.ru

Суфле из печени для ребенка от 1 года (на пару)

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики железодефицитной анемии. И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:


Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.


Залейте смесь молоком.


Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.


Залейте в формы смесь печени и молока.


Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

 

Когда суфле из печени будет готово, достаньте его из формы (оно должно легко отходить) и подавайте к столу с гарниром из овощей, картофельным пюре или кашей.

Фото рецепт «Суфле из печени» подготовила: Emily, для сайта Новорожденный.ру

novorozhdennyj.ru

Суфле из печени: 8 нежных рецептов |


Нежная закуска на вашем столе — суфле из печени. Просто приготовить в домашних условиях из говяжьей, куриной или свиной печени.

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24×11 см — по верху, 21×8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

Рецепт 2, пошаговый: суфле из печени в духовке

Но вкусное суфле можно приготовить из печени. Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото.

Печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

  • печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица белая, репчатая – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1-2 шт;
  • сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
  • соль – ½ чайн. л.

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.

Рецепт 3: суфле из говяжьей печени (пошаговые фото)

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

  • говяжья печень — 500-600 гр
  • лук репчатый — я большая головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • хлеб пшеничный — 1-2 кусочка

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой. Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу. В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле. Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень. Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде. Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой. Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Рецепт 4: суфле из печени для детей (пошагово)

Этот рецепт суфле из печенки подходит для детей от 1,5 лет и старше. В чистом виде достаточно сложно уговорить ребенка кушать печень, а вот при такой подаче она придется по вкусу всем. Для приготовления суфле можно использовать не только куриную, но и говяжью печень.

  • Печень куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

В первую очередь хорошо промываем печень и режем на довольно маленькие кусочки. Перекладываем в емкость для блендера.

Туда же кладем раскрошенную мякушку хлеба. Вкуснее всего получится, если вместо хлеба использовать батон.

Добавляем молоко и яйцо, взбиваем. Масса получается жидкая. При желании можно добавить только желток, а белок взбить отдельно, после соединив с основной массой. Тогда суфле получится более воздушным.

При отсутствии блендера можно перемолоть с помощью мясорубки печень и хлеб, а после добавить молоко и яйцо, перемешать.

В мультиварку наливаем воду, устанавливаем сетку для приготовления на пару. На нее ставим формочки. Они могут быть абсолютно любыми: и бумажными, и пластмассовыми, и силиконовыми. Форму смазываем маслом, выливаем полученную массу.

Включаем режим «пароварка» на 30 минут.

Достаем суфле из формочек. Если формочки были фигурные, то суфле можно подавать целиком. Если же, оно получилось не слишком эстетичной формы, то можно разрезать на небольшие кусочки и посыпать укропом. Вкусное воздушное суфле готово! Это блюдо можно приготовить также в пароварке или духовке.

Рецепт 5, простой: суфле из печени в мультиварке

Печеночное суфле в мультиварке - полезное диетическое блюдо, богатое питательными веществами, которые жизненно необходимы нашему организму. Это суфле получается нежным и воздушным, так что понравится даже тем привередам, что воротят нос от одного слова «печень». И про диету не забудем, в 100 граммах печеночного суфле содержится всего около 100 ккал и большая часть из них приходится на белки.

  • Печень куриная 800 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (большие)
  • Яйца 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка с горкой
  • Сливки 100–120 миллилитров
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазки чаши

Подготовим печень, я взяла куриную, так как суфле из нее получается нежней, а еще она сама по себе менее жирная, чем свиная или говяжья.

Сперва я всегда размораживаю печень и хорошо осматриваю ее, она должны быть очищена, а желчный пузырь удален, в противном случае печень будет горчить.

Очищенные субпродукты нужно тщательно промыть проточной водой, а после обсушить с помощью одноразовых бумажных салфеток.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на небольшие кусочки, просто чтобы их потом удобно было прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Измельчите куриную печень с помощью мясорубки или блендера, если он у вас достаточно мощный.

Должна получиться почти жидкая масса. Добавьте в нее кусочки лука и еще раз все измельчите.

К измельченной с луком куриной печени добавьте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, влейте сливки и разбейте куриные яйца. С помощью миксера все хорошенько смешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса бледно-бордового цвета. Добавьте соль и специи, перемешайте все еще раз.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее приготовленную ранее печеночную массу. Закройте мультиварку, выберите режим "Выпечка" и установите на ней таймер на 35-40 минут. Однако когда мультиварка весело прозвенит, сообщая о том, что все готово, не спешите открывать прибор. Пусть суфле постоит внутри минут 15-20 и дойдет, тогда после открытия оно не опустится, оставшись таким же воздушным.

Затем готовое печеночное суфле нужно будет осторожно выложить из мултиварки и подать к столу.

Печеночное суфле подавайте на обед или ужин, соорудив к нему любой гарнир на ваш вкус, лучше всего что-нибудь легкое, например, овощной салат или просто порезанные соленые огурчики. Можно украсить суфле зеленью и сметаной, чтобы на столе оно выглядело еще вкусней. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить печеночное суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

  • Печень (свиная или говяжья, куриная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление начинаем с того, что печенку, морковь, лук и картофель подготавливаем для прокрутки через мясорубку. Для этого все перечисленные ингредиенты нарезаем кусочками.

Сливочное масло растапливаем.

Нарезанные овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Добавляем взбитые яйца, манку, растопленное масло, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Приготовленной смеси даем постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

Форму для запекания смазыванием растительным маслом. Выкладываем печеночную массу в смазанную форму. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Готовим печеночное суфле в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: печеночное суфле в духовке

Такое суфле вполне может выступать и как основное блюдо, если подать его в горячем виде, и как холодная закуска, которую также можно намазать на тост и взять с собой на природу.

Суфле из печени в духовке рецепт с фото которого вы можете лицезреть ниже, настолько вкусное, сытное и в то же время нежное, что понравится не только взрослым, но и деткам. Тем белее, что основной ингредиент блюда – печень – богат витаминами и полезными веществами, необходимыми для роста и поддержания здоровья в отличном состоянии.

Блюдо можно приготовить из любой печени, правда, из куриной печёнки оно будет более нежным и вкусным. Если взять свиную печень, то её нужно заранее немного вымочить, чтобы избавиться от специфического вкуса и запаха.

Довольно оригинальная рецептура, в состав которой входит не только перекрученная на мясорубке сырая печень, но и овощи в сыром виде, молочные продукты (можно взять сливки, сметану или молоко), мука пшеничная и яйца. В результате получается однородная вязкая масса, которую нужно запечь в духовом шкафу.

  • печень (свиная (куриная, говяжья), свежая) – 500 гр.,
  • лук-репка – 150 гр.,
  • морковь – 150 гр.,
  • сливки (жирность 10-15% или молоко (жирность не менее 3,5% – 100 мл.,
  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3-5 ст.л.,
  • соль (морская, мелкая), специи (хмели-сунели, перец молотый) – по вкусу.

Очищенный лук режем крупными кусками. Чистим морковь от кожуры и также режем крупно. Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку или перебиваем погружным блендером в однородную массу. Подготовленную свежую печень (без плёнок, проток и кровяных сгустков) промываем и перекручиваем на мясорубке.

Отдельно в миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним соль, специи.

Смешиваем печень с яйцами.

Вливаем сливки. После добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась вязкая консистенция массы.

Промазываем форму сливочным маслом и выливаем в неё массу.

Запекаем закуску в духовом шкафу, разогретом до 180°С, не менее 40 минут, пока она полностью не пропечётся.

Достаём суфле из формы, даём ему остыть и подаём к столу.

© https://finecooking.ru, http://namenu.ru, http://xcook.info, http://retsept-foto.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Суфле из печени для детей 1 года — Детки-конфетки

Куриная печень — вкусный и полезный продукт, содержащий в себе большое количество витаминов, минералов и аминокислот. По пищевой ценности и вкусовым свойствам печень превосходит мясо.

Отличие куриного субпродукта от печени других животных заключено в ее нежной и легкой структуре. Поэтому она рекомендована для детского питания.

 

Содержание статьи:

Оладьи из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 500 гр;
  •  лук репчатый — 1 шт.;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  манная крупа — ст. ложка;
  •  мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  •  соль;
  •  растительное масло.

Печень и лук измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем добавить к полученной массе яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать. Фарш получается жидким, поэтому его выливают на предварительно разогретую сковороду столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон по 3 минуты каждая, а затем сковорода накрываются крышкой для дальнейшего тушения. Температуру следует уменьшить. По истечении 20 минут блюдо можно подавать на стол. Оладьи печеночные употребляют как самостоятельное блюдо. Однако, можно приготовить и гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофельное пюре. Поскольку оладьи жарятся, то давать их рекомендуется детям старше трех лет. Оладьи из печени — отличная идея для завтрака, обеда и ужина.

Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  •  печень куриная — 100 гр;
  •  хлеб белый — 1 кусок;
  •  яйцо куриное — 1 шт.;
  •  молоко — 50 гр.

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить блендером. В пароварку или мультиварку, имеющую функцию готовки на пару, положить силиконовые формочки небольшого размера. В продаже имеются формы для выпечки кексов и печенья, они отлично подойдут для приготовления суфле. Формы заполняются полученным фаршем и устанавливаются на сетку пароварки. Готовиться суфле в течении 30 минут. Подавать его на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и дополнить его гарниром из каши, украсив овощами. Подходит для детей от 1,5 лет для обеда и ужина

Паштет для детей из куриной печени

Ингредиенты:

  •  куриная печень — 500 гр;
  •  морковь — 1 шт.;
  •  луковица — 1 шт.;
  •  сливочное масло — 100 гр.

Это блюдо можно готовить впрок. Оно отлично подойдет для завтрака и в качестве закуски во время основного приема пищи. Куриную печень необходимо предварительно отварить. Лук и морковь, измельченные при помощи ножа и терки, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Все ингредиенты необходимо остудить и измельчить блендером до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляется сливочное масло. Куриный паштет можно вводить в рацион годовалого ребенка.

Печень тушеная в смет

deti.medicalfirst.ru

Суфле из печени для ребенка 1 год | Здоровый ребенок

Суфле из печени в мультиварке

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) #8212; 100 гр.
  • Хлеб белый #8212; 1 кусочек
  • Яйцо куриное #8212; 1 шт.
  • Молоко #8212; 1/4 стакана
  • Соль #8212; немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

Суфле из печени в мультиварке для детей #8212; рецепт с фото:

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

7. В мультиварке включаем режим #171;на пару#187; Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник#8230;

8. После сигнала #171;бип#187;, суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

Из этой же серии:
Рисовый пудинг с яблоками

Продукты: Рис круглозерный - 3 ст.л. Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Слив. масло - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт. Панировочные сухари - для посыпки формы Пудинг - это .

  • Запеканка из картофеля с курицей

    Ингредиенты: грудка куриная - 100 гр., лук репчатый - 1/2 шт., морковка - 1/2 шт., картошка - 8-10 шт., яйцо куриное - 2 шт., сметана или майонез - 1 ст.л., укроп измельченный, соль .

  • Рыбная запеканка для детей: как в детском саду

    Продукты для запеканки: Филе рыбы - 300 гр. Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль - по вкусу В детском саду .

    http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/sufle-iz-pecheni-v-multivarke/

    Суфле из печени в мультиварке

    Продукты:

    • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) #8212; 100 гр.
    • Хлеб белый #8212; 1 кусочек
    • Яйцо куриное #8212; 1 шт.
    • Молоко #8212; 1/4 стакана
    • Соль #8212; немного (щепотка) но лучше без соли.

    Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

    Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

    Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

    Суфле из печени в мультиварке для детей #8212; рецепт с фото:

    2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

    4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

    5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

    В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

    7. В мультиварке включаем режим #171;на пару#187; Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник#8230;

    8. После сигнала #171;бип#187;, суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

    Из этой же серии:
    Рисовый пудинг с яблоками

    Продукты: Рис круглозерный - 3 ст.л. Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Слив. масло - 1 ч.л. Яблоко - 1 шт. Панировочные сухари - для посыпки формы Пудинг - это .

  • Запеканка из картофеля с курицей

    Ингредиенты: грудка куриная - 100 гр., лук репчатый - 1/2 шт., морковка - 1/2 шт., картошка - 8-10 шт., яйцо куриное - 2 шт., сметана или майонез - 1 ст.л., укроп измельченный, соль .

  • Рыбная запеканка для детей: как в детском саду

    Продукты для запеканки: Филе рыбы - 300 гр. Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль - по вкусу В детском саду .

    http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/sufle-iz-pecheni-v-multivarke/

    Суфле из печени для детей 1 года

    Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
    Ингредиенты
    Как приготовить

    Суфле получается воздушным и нежным! Даже моей маленькой привереде и малоешьке оно понравилось, слопала всё!

    Дополнительная информация

    Извините, сфотографировать не успела. Прибежали с малышкой с массажа голодные! Фотографировать было некогда! В другой раз.

    Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.
    Cуфле из печени - общие принципы приготовления

    Печень вкусна сама по себе - потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

    Суфле из печени - подготовка продуктов и посуды

    Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

    Рецепты суфле из печени:

    Рецепт 1: Суфле из печени

    Самый простой рецепт суфле - это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу
    Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

  • 250 грамм печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белая
  • Молоко 100 мл
    Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

    Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

  • 200 грамм печени куриной
  • 200 грамм сердец куриных
  • 50 грамм хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы
    Суфле из печени - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
    1. Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим Общий (или Шеф-повар в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
    2. Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
    3. Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
    4. Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.
    Суфле печеночное для детей

    Все наверняка помнят, что настоящее суфле, а не запеканка, всегда должно готовиться на водяной бане, а это бывает сделать весьма непросто, тем более что посуда подходящего размера может не найтись.

    Мультиварка значительно упрощает жизнь и делает стол значительно разнообразнее. Причем выбор блюд расширяется именно за счет их полезных вариаций.

    Полезность субпродуктов

    Печеночное суфле для детей лучше всего готовить из печени индейки, утки, курицы или гуся, так как они являются самыми нежными разновидностями этого субпродукта. Если получится раздобыть печень кролика, берем ее – она не только мягка, но и более полезна.

    Печень кролика

    Диетический продукт, насыщающий организм полезными минералами, незаменимыми аминокислотами и, конечно же, белками. Печеночное суфле из кролика – настоящий деликатес, который при правильном приготовлении обязательно оценят не только взрослые, но и дети.

    Печень утки или гуся

    Печень этой птицы, безусловно, более вкусна, но менее диетична. Помните знаменитое фуа-гра? Это блюдо характерно своей невероятной жирностью, составляющей по разным подсчетам от 40 до 60 г на 100 г продукта.

    Конечно, это дополнительно нагружает еще не окрепший пищеварительный тракт и поджелудочную малыша.

    Печень индейки или курицы

    К тому же, в отличие от печени кролика, куриную можно купить в любом супермаркете, да и обычном магазине.

    Прикорм из куриной печени

    Приготовим две небольшие порции.

    Если не хочется каждый раз возиться из-за таких маленьких порций, приготовьте массу для суфле из расчета 1 – 2 куриных яиц. Тогда печенки понадобится 200 или 400 г соответственно.

    Оставшийся фарш порционно замораживаем (можно прямо в формочках) и в следующий раз на приготовление в мультиварке времени просто уйдет чуть больше.

    Печеночное суфле с овощами
    Мясное суфле для детей
    Куриное суфле для детей

    Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.

  • свежее куриное мясо без жилок, кожи или жира – 50 г
  • мякиш белого хлеба или булки – 15-20 г
  • перепелиное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук (необязательно)
  • молоко
  • соль (по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы.
    Суфле из говядины для ребенка
  • свежая говядина – 300 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • мякиш пшеничного хлеба (булки) – 100 г
  • сливочное масло – 10г+для смазывания формы
  • соль (по вкусу).
    Суфле из печени для ребенка
  • печень (куриная, говяжья, телячья) – 240 г
  • пшеничная мука – 15 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сливочное масло – 15 г + для смазывания формы
  • соль (по вкусу).

    По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.

    В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).

    И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.

    http://lovmedgu.ru/raznoe-2/24094-sufle-iz-pecheni-dlja-detej-1-goda.html

    Комментариев пока нет!


  • slovovracha.ru

    Рецепт приготовления суфле из печени как в детском саду. Вкусно и полезно

    Печень любят не все, но суфле – это выход даже для тех, кто не ест ее ни в каком виде.

    Суфле из печени получается очень нежным, тающим во рту, его вкус дополняется пряностями и перцем.

    Такая еда подойдет и для обеда, и для ужина – блюдо обладает невысокой калорийностью, отлично усваивается и очень полезно для желудка и всего организма в целом.

    Подавать суфле можно с соусом, а можно с гарниром – к нему отлично подойдут грибы, картофельное пюре, тушеные овощи.

    Печень – очень полезный продукт, она помогает улучшить зрение, восстановить силы. В ее составе масса витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

    Особенно она богата железом, которое нужно для крови. Суфле из печени –то, что принесет вам пользу и будет съедено с удовольствием!

    Суфле из печени

    Это блюдо понравится как детям, так и взрослым, оно облает нежным и приятным вкусом, легко готовится и хорошо усваивается.

    Время готовки: 60 минут

    Количество порций: 8

    Калорийность: 131 Ккал

    Список ингредиентов:

    • Семьсот граммом говяжьей печенки
    • Сто граммов репчатого лука
    • Два средних куриных яичка
    • Пятьдесят граммов манки
    • Немного соли
    • Пятьдесят граммов нежирной сметанки
    • Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
    • Шаг 1. Заранее вымоченную в воде или молоке печенку нарежьте на мелкие кусочки. Сложите ее в чашу блендера.
    • Шаг 2. Почистите и мелко порежьте рук, добавьте его к печени. Туда же положите яйца, сметану, манку, щепотку соли. Измельчите все бленером в однородную массу.
    • Шаг 3. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать суфле. Лучше брать силиконовую – так блюдо будет проще вытащить, когда оно приготовится. Выложите массу в форму, поставьте форму в духовку.
    • Шаг 4. Выпекайте суфле в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо разрежьте на восемь частей и подавайте к столу с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

    В духовке

    Это суфле из куриной печени легко приготовить в духовке.

    Готовка не займет много времени, а блюдо получится вкусным, полезным и невероятно нежным.

    Время готовки: 60 минут

    Количество порций: 5

    Калорийность: 119 Ккал

    Список ингредиентов:

    • Триста граммов куриной печени
    • Пятьдесят миллилитров молока
    • Сто граммов репчатого лучка
    • Сто граммов морковки
    • Немного соли
    • Три столовых ложки муки
    • Немного черного перца, если любите его
    • Сто граммов помидоров черри для украшения
    • Немного петрушки
    • Немного растительного масла (лучше оливкового)
    • Шаг 1. Куриную печенку вместе с морковью и луком прокрутите через мясорубку или, предварительно измельчив, взбейте в блендере до однородной массы.
    • Шаг 2. Взбейте куриные яички вместе с солью и перцем, добавьте их к мясной массе. Влейте туда же молоко и тщательно все перемешайте.
    • Шаг 3. Добавьте в массу муку, все размешайте, проследите, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать тесто для оладьев.
    • Шаг 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Если она силиконовая, то масла не потребуется. Залейте туда массу и поставьте все это в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
    • Шаг 5. Выпекайте блюдо около сорока пяти минут, затем проверьте его на готовность и, если готово, доставайте.
    • Шаг 6. Украсьте суфле сверху помидорчиками черри и петрушкой. Нарежьте на кусочки и подавайте вместе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Это суфле легко приготовить в мультиварке, оно получится нежным, воздушным и очень полезным. Оно понравится даже тем, кто не любит печень!

    Время готовки: 150 минут

    Количество порций: 8

    Калорийность: 130 Ккал

    Список ингредиентов:

    • Семьсот граммов куриной печенки
    • Одна большая луковка
    • Сто восемьдесят миллилитров молочка
    • Три столовые ложки манки
    • Четыре средних куриных яичка
    • Чайная ложечка соли
    • Треть чайной ложки мускатного ореха и смеси перцев
    • Немного масла, чтобы смазать форму
    • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, очистите ее от пленок. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Все загрузите в чашу блендера или в мясорубку, измельчите до однородности.
    • Шаг 2. Из блендера смесь переложите в кастрюльку, туда добавьте манку, соль и специи. Затем влейте молоко и тщательно все мешайте на протяжении некоторого времени. Оставьте смесь постоять полчаса, чтобы манка набухла.
    • Шаг 3. Добавьте куриные яйца, взбейте смесь с помощью блендера, чтобы появилась пенка.
    • Шаг 4. С помощью силиконовой кисточки смажьте чашу мультиварки маслом и положите туда смесь. Включите режим выпечки и готовьте суфле на протяжении полутора часов.
    • Шаг 5. Когда время истечет, достаньте суфле вместе с чашей и оставьте его остывать полчаса. После этого можете доставать его – оно не поломается. Теперь можно нарезать его на кусочки и полить сверху сметаной или майонезом. Можно использовать любой другой соус.

    Видео — рецепт суфле

    С подливкой

    Суфле печеночное с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно употреблять без гарнира. Его любят и дети, и взрослые.

    Время готовки: 70 минут

    Количество порций: 6

    Калорийность: 155 Ккал

    Список ингредиентов:

    • Немного соли
    • Немного молока
    • Сливочное масло, чтобы смазать форму
    • Одна небольшая луковка
    • Несколько кусочков белого батона
    • Пятьсот граммов говяжьей печени

    Для соуса:

    • Две столовых ложки сметаны
    • Две столовых ложки томатной пасты
    • луковица
    • столовая ложка муки
    • Шаг 1. Сначала тщательно промойте печень, уберите все пленочки, отварите ее до готовности. Если кусочек небольшой, вам хватит получаса после закипания.
    • Шаг 2. Выньте печень из кастрюли, смойте ненужное, остудите ее.
    • Шаг 3. Замочите в молоке кусочки батона, в это же время почистите лук.
    • Шаг 4. Остывшую печень вместе с луком прокрутите через мясорубку или измельчите их в чаше блендера. Туда же добавьте размоченный хлеб.
    • Шаг 5. Посолите массу и тщательно ее вымешайте. Можно добавить еще молока, если смесь кажется вам суховатой.
    • Шаг 6. Смажьте маслом форму и выложите туда нашу смесь. Поставьте все в духовку и выпекайте при температуре двести градусов, пока верх не покроется румяной корочкой. Это займет примерно двадцать минут. Сверху смажьте суфле сливочным маслом.
    • Шаг 6. Для соуса обжарьте лук под крышкой, отдельно соедините две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты, размешайте, добавьте воды около трехсот миллилитров и столовую ложку муки. Вылейте в лук, помешивая. Доведите до загустения на огне и полейте этим соусом суфле.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    2cook.pro


    Смотрите также

    АСТОК