Ребрышки по кантонски


Говяжьи ребрышки по кантонски » Топтуха .:. Авторские рецепты

1

Ыы, с фотками ребрышек мне чета не везет. То вобще зеленые получаюцца, то темные, что и не разглядеть ничего.
Остаецца верить мне на слово, что аццки не рекомендуецца, ибо наебу не корысти ради, а чисто из за вредности натуры.
Но ребрышки песдаты, хотите верьте, хотите нет.Делаецца, как впрочем, и любые говяжьи ребра, ни разу не быстро, но и не особо напряжно. Вполне можно параллельно (в неевклидовом смысле, ибо все сойдется в точке обеда) готовить что-нибудь еще.

Берем с кило ребрышек, попиленных пополам, имбирь, кусок сантиметра три, шесть зубов чеснока, пару чили, пару звездей бадьяна, кусок сушеной шкуры мандарина, с пол ч.л. мускатного ореха, по паре ст.л. соевого соуса, устричного соуса и Чу Хоу, ст.л. вина. Кунжутное масло и зеленый лук. Кусок каменного сахара, размером с небольшое яйцо, или пару ст.л. коричневого сахара

2

 Режем по ребрам, кидаем в кипяток, варим пару минут. Сливаем, промываем, даем стечь

3

 Обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем

4

 Смешиваем устричный соус, Чу Хоу, соевый соус и вино

5

Обжариваем до аромата мелко накрошеный чеснок и имбирь 

6

 Возвращаем ребра и перемешиваем

7

 Вливаем соус

8

 Опять перемешиваем, покрывая ребра соусом. Кидаем сахар, бадьян, шкуру мандарина, мускатный орех, чили

9

 Вливаем литр воды, доводим до кипения, и варим часа 2.5 на слабом кипении
Если воды еще много - увеличиваем огонь и выпариваем до состояния соуса.
Взбрызгиваем кунжутом и зеленым луком. Жрать сами знаете с чем, ясенхуй

10




Метки: говяжьи ребра китайская кухня

toptuha.com

Конаццкий Syndrom: Говяжьи ребрышки по кантонски

Ыы, с фотками ребрышек мне чета не везет. То вобще зеленые получаются, то темные, что и не разглядеть ничего.
Остается верить мне на слово, что аццки не рекомендуется, ибо обману не корысти ради, а чисто из за вредности натуры.
Но ребрышки хороши, хотите верьте, хотите нет.
Делается, как впрочем, и любые говяжьи ребра, ни разу не быстро, но и не особо напряжно.
Вполне можно параллельно (в неевклидовом смысле, ибо все сойдется в точке обеда) готовить что-нибудь еще.

Берем с кило ребрышек, попиленных пополам, имбирь, кусок сантиметра три, шесть зубов чеснока, пару чили, пару звездей бадьяна, кусок сушеной шкуры мандарина, с пол ч.л. мускатного ореха, по паре ст.л. соевого соуса, устричного соуса и Чу Хоу, ст.л. вина. Кунжутное масло и зеленый лук. Кусок каменного сахара, размером с небольшое яйцо, или пару ст.л. коричневого сахара


 Режем по ребрам, кидаем в кипяток, варим пару минут. Сливаем, промываем, даем стечь
 Обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем
Смешиваем устричный соус, Чу Хоу, соевый соус и вино
Обжариваем до аромата мелко накрошеный чеснок и имбирь 
Возвращаем ребра и перемешиваем
Вливаем соус
Опять перемешиваем, покрывая ребра соусом. Кидаем сахар, бадьян, шкуру мандарина, мускатный орех, чили
Вливаем литр воды, доводим до кипения, и варим часа 2.5 на слабом кипении
Если воды еще много - увеличиваем огонь и выпариваем до состояния соуса.
Взбрызгиваем кунжутом и зеленым луком. Жрать сами знаете с чем, ясенкрасен

kitchensyndrom.blogspot.com

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу)

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8071

   Ми Чжи Ча Шао Пайгу, или Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу), - традиционное блюдо кантонской кухни. Характерная его особенность – ярко-красный цвет и сладковатый вкус. Этот цвет и вкус ребрышки получают благодаря соусу Ча Шао Цзян (кит. 叉烧酱, Cha Shao Jiang), этот соус в России больше известен как соус Char Siu (Чар Сиу). Свое название соус получил от названия блюда, в котором его используют, – Свинина Чар Сиу. Знаменитое блюдо кантонской кухни по достоинству оценено не только в Китае, но и на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях и в других странах мира. По результатам опроса CNN Go в 2011 году, свинина барбекю Char Siu занимает 28 место из 50 самых популярных мировых блюд. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – около 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
белый сахар - 2 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – 1 ч.л.,
соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) – 2-3 ст.л.*

*или соус домашнего приготовления (на выходе 190 г):
светлый соевый соус - 4 ст.л.,
Шаосинское вино - 3 ст.л.,
устричный соус - 2 ст.л.,
мед - 3 ст.л.,
мальтоза – 1 ст.л. 

Сначала приготовить обмазку для ребрышек – почистить имбирь и чеснок и натереть их на терке.
В подходящей плошке смешать натертые имбирь и чеснок с белым сахаром.

  

Ополоснуть свиные ребрышки. Можно разделить блок свиных ребрышек на отдельные ребрышки, а можно оставить не разрезая и приготовить блок ребрышек целиком. С внутренней стороны блока ребрышек сделать проколы между ребрами (для лучшего проникновения маринада).
Посыпать блок ребрышек равномерно с обеих сторон солью и перцем (0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца).

  

Разогреть духовку до 130°С.
Обмазать блок ребрышек со всех сторон чесночно-имбирной массой.
Обернуть ребрышки фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

  

В сотейнике смешать мальтозу, мед, светлый соевый соус, устричный соус и Шаосинское вино.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить 8-10 минут, или пока соус не загустеет и не станет вязким. Затем снять сотейник с огня и дать соусу остыть до комнатной температуры.

  

Вынуть ребрышки из духовки.
Духовку разогреть до 180°С.
Снять фольгу с ребрышек, помазать с обеих сторон соусом. На противень положить лист фольги, положить на него ребрышки белой стороной вниз и поставить противень в разогретую духовку на 10 минут.
Повторить процедуру три раза.
Ребрышки должны получиться красного цвета.

  

Готовый блок ребрышек разделить на отдельные ребрышки и подавать на стол с отварным рисом.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

> Версия для печати > Говяжьи ребрышки по кантонски

1

Ыы, с фотками ребрышек мне чета не везет. То вобще зеленые получаюцца, то темные, что и не разглядеть ничего.
Остаецца верить мне на слово, что аццки не рекомендуецца, ибо наебу не корысти ради, а чисто из за вредности натуры.
Но ребрышки песдаты, хотите верьте, хотите нет.Делаецца, как впрочем, и любые говяжьи ребра, ни разу не быстро, но и не особо напряжно. Вполне можно параллельно (в неевклидовом смысле, ибо все сойдется в точке обеда) готовить что-нибудь еще.

Берем с кило ребрышек, попиленных пополам, имбирь, кусок сантиметра три, шесть зубов чеснока, пару чили, пару звездей бадьяна, кусок сушеной шкуры мандарина, с пол ч.л. мускатного ореха, по паре ст.л. соевого соуса, устричного соуса и Чу Хоу, ст.л. вина. Кунжутное масло и зеленый лук. Кусок каменного сахара, размером с небольшое яйцо, или пару ст.л. коричневого сахара

2

 Режем по ребрам, кидаем в кипяток, варим пару минут. Сливаем, промываем, даем стечь

3

 Обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем

4

 Смешиваем устричный соус, Чу Хоу, соевый соус и вино

5

Обжариваем до аромата мелко накрошеный чеснок и имбирь 

6

 Возвращаем ребра и перемешиваем

7

 Вливаем соус

8

 Опять перемешиваем, покрывая ребра соусом. Кидаем сахар, бадьян, шкуру мандарина, мускатный орех, чили

9

 Вливаем литр воды, доводим до кипения, и варим часа 2.5 на слабом кипении
Если воды еще много - увеличиваем огонь и выпариваем до состояния соуса.
Взбрызгиваем кунжутом и зеленым луком. Жрать сами знаете с чем, ясенхуй

10


Вернуться назад

toptuha.com

Ребрышки по-китайски (Вознесшиеся ребра) рецепт с фото

Вознесшиеся ребра (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8432

   Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», - блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски - говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае - основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.
   Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),
мальтоза – 1 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный красный чили – 1 шт.,
белый жареный кунжут – горстка (для украшения),
растительное масло – 1-2 ст.л.,
кипяченая (горячая) вода – 300 мл. 

для маринада:
рисовая водка – 2 ст.л.,
темный рисовый уксус – 4 ст.л.,
белый сахар – 6 ст.л.,
светлый соевый соус – 8 ст.л.,
вода – 10 ст.л.

В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов - и все получится.
Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.
Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара. 

  

В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив. 

  

Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.
Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть. 

  

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука. 

  

Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут. 

  

Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке. 

  

Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

eda.ru

Свиные ребрышки по-канадски - 6 пошаговых фото в рецепте

Свиные ребрышки по-канадски - это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек по-канадски потребуется:

рёбра свиные - 1 кг;

кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;

кетчуп - 100 мл;

соевый соус - 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - щепотка;

красный молотый перец - по вкусу;

молотая корица - 0,5 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика;

лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подходящую посуду и отправить в микроволновую печь минут на 5, яблоко должно стать мягким, затем его нужно превратить в яблочное пюре с помощью блендера. Дать яблочному пюре остыть, затем соединить его с соевым соусом, кетчупом, солью, черным и красным перцами, корицей и лимонным соком, перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Маринад для свиных рёбрышек по-канадски готов.

Выложить вымытые и нарезанные на порционные кусочки рёбрышки в маринад. Перемешать, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа. 

Переложить рёбра в жаропрочную форму, полить оставшимся маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Затем фольгу снять и запекать ещё 20-30 минут до румяности, периодически поливая рёбра выделившимся соком.  

Вкусные, сочные, ароматные, пикантные свиные ребрышки по-канадски готовы. Подавать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

АСТОК