Меню для детского сада бланки


Меню картинки для детского сада

Детский организм требует разнообразного питания, поэтому поварам в детском саду приходится максимально разнообразно готовить на кухне. Меню в детском саду расскажет дошкольникам, что у них окажется на столе. Бланки меню для детского сада и школы, а так же шаблоны с картинками для оформления мы собрали для вас в одном месте.

Бланк меню для детского сада.

Завтрак, обед, полдник, ужин.

Без фона.

Макет для детского сада.

Меню в детский сад.

Оформление.

Картинки для самых маленьких.

Меню в космическом стиле.

Приятного аппетита!

Пример оформления для детского сада.

Картинка с меню для детского сада.

Красивое меню.

Меню в детском стиле.

С карлосоном.

На любой вкус.

pickimage.ru

Материал на тему: Меню-бланк | Социальная сеть работников образования

                                               

                                                     

                 Меню  на _____________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                             

                                 

                Меню  на ______________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                               

                  Меню  на ____________________________

Завтрак

_____________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                                                                                         

               

 Меню  на ______________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                                     

                                               

                 Меню  на _________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                             

                                 

                                                                       

                Меню  на ________________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

________________________________________

                                               

                                   

                  Меню  на _______________________________

   Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

_______________________________________

______________________________________

Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

                                 

                                             

                Меню  на ___________________________________

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Второй завтрак

______________________________________

Обед

_______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

  Полдник

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

nsportal.ru

Питание в садах 2016. Меню с фото

На каждый вопрос найдется минимум два мнения. К питанию детей в садике относятся по-разному. Одни считают, что сбалансированное питание и режим дня полезны для детского организма, позитивно влияют на работу пищеварительного тракта. Другие же, наоборот, придерживаются от рождения принципа кормления детей по требованию. Ссылаясь на то, что детский организм лучше знает, что и когда ему следует употреблять в пищу.

Пример меню в ДОУ (в яслях и детском саду):

В левой колонке я прикрепила фото меню в яслях, а в правой колонке меню в садиковской группе. Меню из 36 детского сада Калининского района Санкт-Петербурга. Если интересно, то постараюсь загрузить меню в детском саду на 10 дней. Заявку напишите в комментариях)

Меню для детского сада. Бланки и шаблоны.

Для частных детских садиков я собрала замечательную коллекцию бланков. Таким красивым меню можно пользоваться и дома, предварительно распечатав с сайта или по ссылке без логотипа. Кстати, ребенку будет очень интересно поставить свою печать на бланке меню 😉

В чем же заключаются особенности питания детей в детском саду?

Как адаптировать ребенка к садиковскому питанию?

Обычно не одним днем решается вопрос определения ребенка в детский сад. Как правило, сначала идет подбор учреждения для воспитания малыша, сбор информации о нем, персонале, методах работы, условиях занятий, группах, состоится знакомство с заведующей, медицинскими работниками, воспитателями.

Вот в этом период мама должна выяснить режим питания и примерное меню, чтобы заблаговременно подготовить своего малыша к новому образу жизни, который с скором будущем предстоит начать ее чаду.

Хорошо, если дома перейдут на приблизительный режим питания. При этом, вся семья должна придерживаться правильного режима, иначе не получиться поменять привычки малыша.

Привычки вырабатываются на протяжении 21 дня у взрослых и в три раза дольше у детей. Каждый ребенок – индивидуальность. Как нет двух одинаковых капель воды, так все дети разные. И у всех разное время адаптации.

Одни с первых дней сразу переходят на новый образ жизни, принимая новые правила. Другие долго сопротивляются, протестуют. И протесты выражаются по-разному. Начинают кушать руками, забыв о столовых приборах, или отказываются от пищи вообще.

Что делать, если ребенок отказывается принимать пищу в садике?

Ответ прост – вырабатывать терпение. Один хороший доктор сказал, что если ребенок не хочет кушать овсянку, значит, он не голоден. Проголодается, съест то, что ему предложат. Ни в коем случае не надо силой кормить за папу, маму и всю родню. Таким образом, можно отбить любовь к определенным блюдам.

Важно согласовать домашние питание с тем, которое предлагают детям в садике. Родители должны каждый день обращать внимание на меню в детском саду, чтобы дома максимально адаптироваться к этому. Если это проигнорировать, ребенок будет получать либо однообразную пищу, либо избыточную, либо недостаточную долю каких-то продуктов.

Важно, чтобы ребенок не завтракал дома в те дни, когда идет в садик, иначе срывается режим дня, дети плохо едят и дома и в саду, «перебивается аппетит».

Если приходится рано будить малыша, далеко добираться до детского учреждения, можно дома дать яблоко, стакан чая или кефира, кусочек хлеба, но не полноценный завтрак. Категорически противопоказаны сутра сладости.

Принципы питания детей в садике

Главным требованием детского питания дошкольников есть максимальное разнообразие пищи. Включив все продукты, необходимые для полноценного развития малыша, можно получить здоровый организм, готовый к школе.

В повседневном рационе должны быть включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, белки, жиры, углеводы, много овощей и фруктов, содержащих такие полезные витамины, хлеб, каши, и даже сахар и нежирные кондитерские изделия. Сбалансировав все важные для организма продукты в нужных пропорциях и количествах, получаем основу здорового организма.

Все продукты и блюда для детского питания должны быть обязательно свежими, приготовленными с учетом индивидуальных особенностей детей соответствующей технологической и кулинарной обработкой.

Особенно важно соблюдать санитарные требования в пищеблоке, кухне, столовой, местах хранения продуктов.

Главной особенностью питания в садике есть строгое соблюдение режима дня. В большинстве детских садов организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.

Питание ребенка, склонного к аллергиям

Часто родители сталкиваются с проблемой, когда организм ребенка отвечает на новый продукт аллергией. Мама уже знает способности детского организма, и контролирует меню малыша, исключая продукты, которые способны вызвать аллергические реакции. Как быть в садике с такими детьми?

По предъявлению справки от врача-аллерголога данный вопрос можно решить с директором садика и старшим медицинским сотрудником. Обычно на кухне существует два меню: обычное и диетическое.

В первую очередь мама заинтересована в безопасности для своего малыша, она должна проконтролировать, организован ли для ее ребенка отдельный диетический стол. Существуют также специализированные детские садики, где воспитанниками есть дети с подобной проблемой. В таком учреждении малыш будет иметь большую защиту и безопасность, нежели в обычном.

В конце концов, всегда можно договорится с персоналом, который отвечает за группу, в которую ходит малыш. Мама должна взять справку от врача-аллерголога, в которой указаны продукты, способные вызвать аллергию. Вместе с воспитателями и медицинским персоналом учреждения любой вопрос можно решить. Если работники ответственные, они проследят, чтобы к ребенку не попали опасные продукты.

Соблюдение правил воспитывает дисциплину

Главной особенностью питания детей в садике есть воспитательный момент. Они учат правила этикета, поведения за столом, основы вежливости. Сколько бы мама дома не объясняла, что нужно делать, а чего не стоит, ребенок может долго идти к осознанию этого в одиночестве.

А вот в коллективе намного проще учиться. Он смотрит на друзей, видит пример воспитателей, старается повторять, быть похожим на кого-то, не отставать от других.

Основные правила, которые прививаются детям:

— кушать надо молча;
— спинку держать ровно,
— правильно пользоваться столовыми приборами,
— жевать медленно, тщательно, с закрытым ртом, не чавкая,
— нельзя играть во время еды,
— не спорить, не ругаться, принимать пищу в спокойном состоянии.

Дети похожи на губки. Они способны впитывать ту среду и правила поведения, в которую их помещают. Если детский организм обеспечить здоровым сбалансированным питанием, а любопытство окружить познавательной средой, то полученным результатом будут довольны все: родители, воспитатели и сам малыш, пока еще не до конца осмысливая этого. Все это влияет на формирование здоровой личности.

Вам будет интересно:

mamasblog.ru

Картинки «Меню для детского сада» (35 фото) ⭐ Забавник

Термин «Детский сад» пришел из Германии и был придуман педагогом Ф. Фрёбелем в 1837 году.
В России первый детский сад был открыт в 60-х г. Он был частным и дорогостоящим, поэтому был недоступен простым людям.
Смотрите красочные картинки с менюшками для детских садиков! Наслаждайтесь!

Меню

Разные «Меню для детского сада»

Маша и медведь с самоваром

Повар приготовил курицу

Ежик с половником

Смешарики

Родителям на заметку!

Для вас, родители!

Смешарики

Меню

Меню с Лунтиком

Меню с Карлсоном

Меню с Винни Пухом и его друзьями

Меню с малышом поваренком

 

 

Малыш поваренок

 

 

Меню «Мишка с горшочком меда»

Смачного

 

Повар с ложкой

Питание мини-сада «Тотоша»

 

 

 

 

Мальчик и девочка кушают

 

 

 

Наше меню

Приятного аппетита!

Полезные витамины

 

 

 

Ваша оценка очень важна: Загрузка...

zabavnik.club

Материал на тему: Образец меню в детском саду

на «____»____________2012г.

   ЗАВТРАК

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________

ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________2012г.

           ЗАВТРАК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
_________________________________________________

УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________2012г.

        ЗАВТРАК

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________2012г.

ЗАВТРАК

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________20___г.

ЗАВТРАК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________20___г.

ЗАВТРАК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________20___г.

ЗАВТРАК

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

на «____»____________20___г.

ЗАВТРАК

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                               ОБЕД

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                УПЛОТНЕННЫЙ ПОЛДНИК

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

                              УЖИН

_________________________________________________
___________________________________________
___________________________________________

nsportal.ru

Готовое двухнедельное меню с учетом новых требований к рыбной продукции

Предлагаем цикличное меню, которое обеспечит детей пищевыми веществами, необходимыми для их роста и развития. Оно поможет организовать эффективный образовательный процесс, так как учитывает нормы физиологических потребностей воспитанников в энергии.

Цикличное меню рассчитано на 2 недели – 10 дней с двумя выходными в неделю. Оно предусматривает пятиразовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, ужин, но с учетом того, что дети получают второй ужин дома, перед сном.

Меню без ужинов можно использовать для организации четырехразового питания в ДОО с 10-12-часовым пребыванием детей. При этом исключить ужин либо полдник и использовать блюда ужина в качестве уплотненного полдника.

Важно! Данное меню обеспечивает:

– соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников соответствующего возраста;

– сбалансированное и разнообразное питание по всем пищевым факторам;

– оптимальный режим питания;

– сохранность вкусовых качеств и исходной пищевой ценности в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов;

– санитарно-гигиеническую безопасность питания.

Чтобы обеспечить разнообразное питание в пределах каждой группы, меню включает 95 наименований различных пищевых продуктов. Количественные наборы продуктов соответствуют санитарным правилам с учетом разрешенных замен продуктов и (или) эквивалентности пищевой ценности продуктов. Учтены потери основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов при кулинарной обработке1.

Резерв энергетической и пищевой ценности составляет примерно 20% от суточной потребности. При этом учитывается неполная усвояемость пищевых веществ и индивидуальные потребности детей в пищевых веществах и энергии.

При использовании цикличных меню не следует нарушать предусмотренную последовательность дней. Замены возможны только в исключительных случаях. Например, можно переставить целиком отдельные дни меню либо одинаковые или однотипные блюда в смежные дни, если они не повторяются.

Цикличное меню соответствует требованиям и рекомендациям, которые установлены действующими нормативными и методическими документами, в том числе санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Разработчики учли все требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленные техническими регламентами Таможенного союза (ЕАЭС). В частности, новые требования к рыбе и рыбной продукции, которые содержатся в ТР ЕАЭС 040/2016: допустимое содержание влаги в рыбе, условия хранения замороженной рыбы, использование рыбы, загрязненной илом, песком, водорослями, генетически модифицированной рыбной продукции, нормы остаточного количества гормональных веществ и стимуляторов роста. Требования к качеству пищевых продуктов принимались не ниже действующих национальных стандартов РФ и межгосударственных стандартов.

Как меню учитывает сезонность

Предложенные цикличные меню по набору блюд можно использовать в основной сезон – с 1 сентября до 1 марта календарного года. В сезонном варианте меню после 1 марта салаты, которые повара готовят из сырых овощей урожая прошлого календарного года (капусты, моркови), заменяются на салаты из вареных овощей. Однако в летний период можно использовать меню основного сезона – с салатами из сырых овощей. Если есть овощи урожая текущего года, импортного производства или тепличные, замены делать не надо.

Чем помогут технологические карты

К цикличному меню предлагаются технологические карты. В них используются рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют требованиям щадящего питания и санитарно-эпидемиологической безопасности, установленным санитарными правилами. Разработчики составили их на основе многих сборников рецептур и технологических инструкций на продукцию общественного питания.

В технологических картах указана потребность в компонентах из расчета на 100 г готового блюда (кулинарного изделия). Сколько нужно продуктов на день, вы определите на основе:

  • выходов блюд, указанных в цикличном меню;
  • числа детей, которые посещают группы соответствующего возраста;
  • норм закладки продовольственного сырья, установленных технологическими картами.

Чтобы определить необходимую массу блюда с учетом числа детей, посещающих ДОО, умножьте число детей на выход блюда, указанный в меню. Технологические карты, прилагаемые к меню, разработаны на выход 100 г. Чтобы определить, какое количество продуктов необходимо для приготовления блюда в требуемом количестве, разделите общую массу блюда на 100. Нормы закладки, указанные в технологических картах, умножьте на полученный в предыдущем действии результат. Рассчитанные таким образом потребности в продуктах для всех блюд, указанных в меню, занесите в меню-требование.

Чтобы обеспечить номинальный выход приготовленного блюда при закладке продуктов, ориентируйтесь на массу нетто рецептурных компонентов. Требуемая масса брутто зависит от фактического качества поставляемых пищевых продуктов. Указанные в технологических картах массы брутто ориентировочные. Чтобы определить потребность в сырье, необходимо каждый раз проводить расчет массовой доли отходов и потерь в порядке, установленном ГОСТ 31988–2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания».

1-я неделя2-я неделя

Скачать технологические карты >> 


Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените эту статью,
выбрав один из пяти смайликов внизу страницы
(сервис доступен на сайте e.doumed.ru)

e.doumed.ru

Методическая разработка на тему: Бланк меню

 «Утверждаю»

  Заведующий_____________    

       МЕНЮ по МБДОУ №66

На__________________201__г.

Завтрак

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

Обед

_____________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

Полдник

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

Ужин

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

Воспитатель_________________________

  «Утверждаю»

Заведующий_______________                                                                

       МЕНЮ по МБДОУ№66

На__________________201__г.

Завтрак

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

Обед

  ____________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

Полдник

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

Ужин

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

Воспитатель___________________________

 «Утверждаю»

Заведующий_________________________

       МЕНЮ по МБДОУ №66

На__________________201__г.

Завтрак

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Обед

    __________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Полдник

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Ужин

______________________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Воспитатель_________________________

nsportal.ru


Смотрите также

АСТОК